節約おいしい★鶏そぼろ目玉のせご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに生姜のすりおろし、 だし汁、みりん、しょうゆを入れひと煮立ちさせる。
- 2 ひき肉を加えほぐしながら煮詰める。汁けが少なくなったら火を止める
- 3 フライパンに油をひき好みの固さで 目玉焼きを作る。
-
4
ご飯をよそい、鶏そぼろをかける。
さらに目玉焼きをのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 鶏そぼろごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2013/08/01 21:59レタスも添えました~ そぼろだと、簡単でいいですね!ごちそうさまでした。
-
shiryu77172012/05/21 20:05危うく 彼と取り合いになりかけました(笑) ちゃんとストップかけて分けましたよん☆このレシピもリピ決定で~す 有り難うございました<m(__)m>
節約だけど美味しいご飯になります