塩焼きそば(鶏肉) レシピ・作り方

塩焼きそば(鶏肉)
  • 約15分
  • 300円前後
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ソース味を変えたい時にどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏もも 小さめ1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 青梗菜 1袋
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼きそば麺 2玉
  • ウェイパー 小さじ2
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm程度
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べて塩コショウをする。
  3. 3 その間に、玉ねぎは厚めのスライス、人参は短冊切り、青梗菜は2cm幅に切る。
  4. 4 鶏肉に焼き目がついたら裏返し、反対側にも焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 野菜を加えて、鶏肉と野菜に火が通るまで炒める。
  6. 6 麺をほぐしながら加える。
    酒・にんにくチューブ・ウェイパーを加えて全体を混ぜる。
  7. 7 味見をして、足りない場合は塩コショウする。

きっかけ

鶏肉を使って焼きそばを作りたかった。

おいしくなるコツ

豚肉でも大丈夫です。 野菜も冷蔵庫にあるもので代用できます。 鶏肉に火が通っているか、きちんと確認してください。

  • レシピID:1140057575
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る