塩焼きそば(鶏肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べて塩コショウをする。
- 3 その間に、玉ねぎは厚めのスライス、人参は短冊切り、青梗菜は2cm幅に切る。
- 4 鶏肉に焼き目がついたら裏返し、反対側にも焼き目がつくまで焼く。
- 5 野菜を加えて、鶏肉と野菜に火が通るまで炒める。
-
6
麺をほぐしながら加える。
酒・にんにくチューブ・ウェイパーを加えて全体を混ぜる。 - 7 味見をして、足りない場合は塩コショウする。
きっかけ
鶏肉を使って焼きそばを作りたかった。
おいしくなるコツ
豚肉でも大丈夫です。 野菜も冷蔵庫にあるもので代用できます。 鶏肉に火が通っているか、きちんと確認してください。
- レシピID:1140057575
- 公開日:2022/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2023/02/23 08:48お家にあるもので作りました♡