むきあさりとキノコのトマトパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を、細かくカットする。ピーマン、にんじん、玉ねぎも同様に細かくみじん切りにする。しめじは手で細く割く。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて熱し、鶏もも肉に塩胡椒をしてから炒める。色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。さらに、しめじとピーマンも加える。
- 3 火が通ったら、米、トマト缶、水、コンソメを入れて強火で煮立たせる。ふつふつしてきたら、弱火にして、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
- 4 むきあさりを入れてさらに5分ほど蒸し焼きにする。お米に芯がないかを確認して、大丈夫であればお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません