油揚げと卵のお煮しめ レシピ・作り方

油揚げと卵のお煮しめ
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
簡単にでき、お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは半分に斜め切りし、人参は薄くスライスする。
  2. 2 油揚げの断面に包丁を入れ、卵を割り、油揚げの中に卵を入れ、油揚げを縫うように楊枝を刺す。
  3. 3 お鍋に水、薄口醤油、砂糖、ほんだしを入れ火にかけ、卵入り油揚げ、人参、おくらを入れ5分程煮こめばできあがり。

きっかけ

節約料理に!

おいしくなるコツ

煮込み時間は5~7分。 半熟が好みの方は煮込み時間を短めに。

  • レシピID:1140053926
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る