ダブル豆腐としいたけの味噌ちゃんこ鍋煮 レシピ・作り方

ダブル豆腐としいたけの味噌ちゃんこ鍋煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お豆腐に加えて高野豆腐も使用します。満足感が得られるヘルシーお鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのき、しいたけは半分に切り、キャベツは食べやすい大きさにする。
  3. 3 鍋に味噌ちゃんこ鍋の素を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、キャベツ、えのき、しいたけ、高野豆腐を加えて、豆腐を一口大にして入れる。
  5. 5 しいたけに火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れる際は多少水分が残っていても大丈夫です。味噌ちゃんこ鍋の素はくらしモアを使用しましたがメーカー問いません(ストレートタイプであれば)。

  • レシピID:1140046278
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る