ダブル豆腐としいたけの味噌ちゃんこ鍋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 えのき、しいたけは半分に切り、キャベツは食べやすい大きさにする。
- 3 鍋に味噌ちゃんこ鍋の素を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、キャベツ、えのき、しいたけ、高野豆腐を加えて、豆腐を一口大にして入れる。
- 5 しいたけに火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れる際は多少水分が残っていても大丈夫です。味噌ちゃんこ鍋の素はくらしモアを使用しましたがメーカー問いません(ストレートタイプであれば)。
- レシピID:1140046278
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/21 19:15美味しかったです♪