豆腐でボリュームおかず♪ふわふわ豆腐おやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに絹ごし豆腐をいれよく潰す。
そこへ卵を割り入れ、小麦粉、かつおだしを加えてよく混ぜる。 - 2 熱したフライパンにサラダゆっくりをひき、1をおたまですくい、フライパンに丸型にのせる。
-
3
フライパンに蓋をしながら中火でゆっくり蒸し焼きする。
底面がかたまり、全体的に固くなってフライ返しでびっくり返せそうになったら、フライ返しでひっくり返す。 -
4
もう片面もカリッと焼けたら完成。
お好み焼きソース+マヨネーズつけて食べると洋風に。
しょうゆ+マヨネーズをつけて食べると和風で美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おやき
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫にあるスタメンで気負わずに1品♪
安い!早い!うまい!