ほっこり◎白菜と卵のあったかそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- 卵 1個
- ●めんつゆ(ストレート) 20cc
- ●水 20cc
- ★めんつゆ(ストレート) 100cc
- そうめん(中華麺) 1束
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。そうめんは別鍋で茹でておく。お気に入りのそうめん(中華麺)はこれです。
- 2 鍋に①の白菜を茎の部分を下に並べる。そこへ●を加え、蓋をし火にかける。
- 3 ②の白菜がくたっとしてきたら、卵を割りいれる。
- 4 卵が固まってきたら①の麺を入れ、お好みで★のめんつゆを加えていけば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2020/11/27 18:58美味しくできました