ほっこり◎白菜と卵のあったかそうめん レシピ・作り方

ほっこり◎白菜と卵のあったかそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
そうめんの中華麺、おいしいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。そうめんは別鍋で茹でておく。お気に入りのそうめん(中華麺)はこれです。
  2. 2 鍋に①の白菜を茎の部分を下に並べる。そこへ●を加え、蓋をし火にかける。
  3. 3 ②の白菜がくたっとしてきたら、卵を割りいれる。
  4. 4 卵が固まってきたら①の麺を入れ、お好みで★のめんつゆを加えていけば完成!!

きっかけ

我が家の一人ご飯です。

おいしくなるコツ

そうめんは、中華麺ではなくて通常のそうめんでもOKです。

  • レシピID:1140033592
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/11/27 18:58
    ほっこり◎白菜と卵のあったかそうめん
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る