パパッと♪我が家の“白菜の白だしおひたし” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った白菜をゆでます。
- 2 やわらかくなったらザルに上げて水気を切り、荒熱が取れたら水気をしぼります。
- 3 ボールに【2】と白だしを入れて混ぜます。
- 4 器に盛り付け、かつおぶしをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の白だしおひたし
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)