栄養満点♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきを30分くらい水につけて戻し、サッとゆでておきます。
- 2 キャベツ・水菜・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは水にさらし、人参はラップに包んで500wのレンジで30秒加熱しておきます。
- 3 ボールに、油を切ったツナ・水気をしぼったひじき・きゃべつ・水菜・玉ねぎ・人参を入れて混ぜ、器に盛ります。
- 4 お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
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- 料理名
- ひじきのサラダ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
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