ほっこり♪我が家の“小松菜と油揚げのうどん” レシピ・作り方

ほっこり♪我が家の“小松菜と油揚げのうどん”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
栄養満点です☆

材料(4人分)

  • ゆでうどん 4袋
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2~3cm
  • 油揚げ 1枚
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ2
  • ○水 6カップ(1200cc)
  • ○みりん 100cc
  • ○醤油 100cc
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜・玉ねぎ・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に○の材料と玉ねぎ・人参を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら油揚げを入れて弱火に。少し煮たら、うどん・小松菜を加えます。
  4. 4 うどんがほぐれたら出来上がり。

きっかけ

いつもの煮込みうどんに小松菜をプラス♪

  • レシピID:1140025977
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん玉ねぎ油揚げ小松菜
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 小松菜 油揚げ
料理名
小松菜と油揚げのうどん
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る