~千切り野菜のしょうがスープ~ レシピ・作り方

~千切り野菜のしょうがスープ~
  • 約15分
  • 300円前後
noah524
noah524
しょうがとお酢が美味しいスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうが・にんじん・じゃがいも・ねぎ・大根を千切りにしておく。小松菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水・鶏ガラ・しょうゆ・酢を入れ、切った野菜を入れ、火にかける。
  3. 3 煮たったら、塩こしょうで味をととのえて、完成です。

きっかけ

暑い日もあっさり飲めるスープにしたくて。

  • レシピID:1140025013
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る