子供も大好き♪我が家の“ししゃもの南蛮漬け” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ししゃもに〇の材料で下味を付けておきます。
- 2 レモン汁以外の●の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておきます。荒熱が取れたら、レモン汁を加えます。
- 3 玉ねぎ・人参・ピーマンを千切りにして【2】に入れます。
- 4 揚げ油を熱し、ししゃもに片栗粉をまぶして揚げます。
- 5 油を切ったら、【3】にしばらく漬けておけば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2018/06/18 15:24焼きシシャモは、食べてくれないこどもも、これなら食べてくれます‼
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)