肉団子とほたての白菜だし寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
ねぎは適当な長さに、えのき、しめじは石月を切っておく。 - 2 土鍋に、昆布、だし汁、しょうゆ、煮干しだしを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、白菜等すべての具材を加え、ふたをし、煮込む。
-
4
白菜の白い部分が柔らかくなれば完成!!
途中お好みで調味料をつぎ足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)