旨みぎっしり♪きのこのミルクスープ レシピ・作り方

旨みぎっしり♪きのこのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
生クリーム不使用★
きのこの旨みぎっしりのミルクスープです。

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • えのき 1/4パック
  • しめじ 1/2パック
  • バター 5g
  • チューブにんにく 5mm
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 椎茸は、薄切り。
    えのきは、石突を取って半分長さ。
    しめじは、小房に分ける。
  2. 2 鍋に、バター、にんにくをいれ、弱火でバターを溶かす。
  3. 3 バターが溶けたら、[1]のきのこを入れる。
  4. 4 中弱火で、きのこがしんなりするまで、炒める。
  5. 5 水、コンソメを入れ、火を強めて煮立たせる。
  6. 6 弱火で5分ほど煮込んだら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

洋食の汁物に。

  • レシピID:1140005820
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
きのこのミルクスープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る