牡蠣とオリーブそうめん汁 レシピ・作り方

牡蠣とオリーブそうめん汁
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
温かソーメンであったまろ~冬のソーメン(小豆島で作られた)もオツなものですね~(^-^)/

材料(4人分)

  • 牡蠣 12個
  • オリーブそうめん 200g
  • 冷凍太ネギ 2本
  • ★薄口醤油 大さじ4
  • ★ほんだし 小さじ2
  • ★水(還元水) 1200cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ▲片栗粉 大さじ1
  • ▲水(還元水) 50CC

作り方

  1. 1 鍋に★を全部入れひと沸かしします。
  2. 2 たっぷりのお湯でちょっと固めに湯がいて、ザルにうちあげておきます。牡蠣は流水で洗っておきます。太ネギは冷凍庫から出しておく。
  3. 3 1の中に2を入れて最後に片栗粉を入れて出来上がりです。

きっかけ

オリーブソーメンいただいたから。

おいしくなるコツ

だしは、お好みで調節して下さい。ますよねさんの牡蠣は加工してますので、そのまま入れてもいいのですよ。

  • レシピID:1140005681
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦牡蠣
料理名
牡蠣とオリーブそうめん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/26 11:30
    牡蠣とオリーブそうめん汁
    普通の素麺で作りました☆
    オリーブ素麺というものがあるのですね♪
    私も牡蠣は、ますよねさんで買ってます (o⌒∇⌒o)
    大きくてぷりぷりして美味しいですよね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.06.08 22:14

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る