牡蠣とオリーブそうめん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★を全部入れひと沸かしします。
- 2 たっぷりのお湯でちょっと固めに湯がいて、ザルにうちあげておきます。牡蠣は流水で洗っておきます。太ネギは冷凍庫から出しておく。
- 3 1の中に2を入れて最後に片栗粉を入れて出来上がりです。
きっかけ
オリーブソーメンいただいたから。
おいしくなるコツ
だしは、お好みで調節して下さい。ますよねさんの牡蠣は加工してますので、そのまま入れてもいいのですよ。
- レシピID:1140005681
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とオリーブそうめん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/26 11:30普通の素麺で作りました☆
オリーブ素麺というものがあるのですね♪
私も牡蠣は、ますよねさんで買ってます (o⌒∇⌒o)
大きくてぷりぷりして美味しいですよね♥
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.08 22:14
お気に入りに登録ありがとうございます。