脂のりのり~ ぶりかま大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、一口大に切っておく。
かまも大きいようなら、骨のない、切りやすい部分で、2等分位にしておくと、お鍋にいれやすいです。 - 2 お鍋に水、大根を入れ、10分程煮る。
-
3
2に、●を入れ、味付けする。その後、ぶりかまをお鍋に入れる。
大根をよけて、ぶりかまが煮汁に浸るように入れる。 -
4
ぶりかまに火が通ると、アクがでてくるので、すくっておく。
アルミホイルで落としぶたをし、弱火で10分程にて、火を止める。 - 5 火を止めてから、1時間程放置しておくと、よく味がなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)