簡単!大根おろしでウマカラからみ餅 レシピ・作り方

簡単!大根おろしでウマカラからみ餅
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
食欲がなくてもペロッとあっさりいただけて、
腹持ちがいいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅はお好みでめんつゆに浸して両面こんがりとグリル等で焼きます。
  2. 2 大根はおろしがねですりおろして水気を軽く除きます。
    大根は先端にいくほど、辛味が強くなりますので、お好みの部位をチョイスします。
  3. 3 器に1の焼餅、2の大根おろしをのせ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

ピリッと美味しい大根おろしに焼餅をからめていただくぞと。

おいしくなるコツ

お好みでとうがらしの辛さを加えても美味しいです。 お餅はお好みで煮餅にしてもよいです。 焼餅は少しおいて大根おろしで軽くしんなりとしたくらいが食べ頃です。

  • レシピID:1140004910
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
切り餅 からみ餅 大根 おろし
料理名
からみ餅
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/01/25 03:49
    簡単!大根おろしでウマカラからみ餅
    れんどさん、はいさい♪
    ぽん酢でさっぱりと美味しく食べられました。
    あまりにも美味しくて止まらなくなりそうでヤバイですねw
    ご馳走様でした。
  • ふろん太
    ふろん太
    2014/02/13 16:50
    簡単!大根おろしでウマカラからみ餅
    お正月の残りのお餅と、昨夜の夕飯の残りの大根おろしが、美味しく食べられて得した気分です。ごちそうさまでした♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/01/27 21:25
    簡単!大根おろしでウマカラからみ餅
    つきたてのお餅で~す^^大根おろしでさっぱり・・それにちょっとの辛みがいいですよね~^^ごちそうさまです^^
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2013/01/11 12:37
    簡単!大根おろしでウマカラからみ餅
    甘くなりがちなお餅をさっぱりいただけますね♪白いのと、青のりのお餅です。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る