豚バラブロックの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

豚バラブロックの赤ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
いつもはレバーでする味付けをバラブロックで試してみました。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • A
  • 赤ワイン 1カップ
  • カットトマト 300g
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り塩コショウを振ったら、鍋にオイルとニンニクを入れ火をつけ香りを出し、豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に焼き色がついたらAを加えて中火で煮込み、汁気が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

いつもは鶏でする赤ワイン煮を豚でやってみました。

  • レシピID:1130011873
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚男の簡単料理トマト全般豚かたまり肉豚バラ肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る