お弁当に!ホウレンソウとカニカマのいり卵 レシピ・作り方

お弁当に!ホウレンソウとカニカマのいり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
hajime5
hajime5
カニカマとしいたけがあれば!かに玉風の味付けで炒り卵はいかが?

材料(お弁当2人分)

  • カニカマ スティック4本~
  • しいたけ 1枚
  • 冷凍ホウレンソウ 20グラム
  • 1個
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 油少々(ごま油があれば尚良い)を熱し、まず椎茸を炒めます。
  2. 2 冷凍ホウレンソウをレンジで少し解凍し、カニカマとともに加えます。
    ホウレンソウは冷凍のままでもOKですが、軽くチンしておくと楽です。
  3. 3 炒めた具材を端に寄せ、溶き卵を加えます。
    少し固まるまで待ちます。
  4. 4 ある程度固まったら混ぜ、中華あじと塩コショウを振りかけます。
  5. 5 弁当用カップに入れて完成~!

きっかけ

冷凍ホウレンソウとカニカマ…色合いも良いし、ここはかに玉風にしよう!と思いました。

おいしくなるコツ

サラダ油でもおいしく作ることができますが、ごま油があればさらに風味がよくなります。

  • レシピID:1130011315
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かに玉
関連キーワード
お弁当 カニカマ かに玉風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る