お弁当に!ホウレンソウとカニカマのいり卵 レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 油少々(ごま油があれば尚良い)を熱し、まず椎茸を炒めます。
-
2
冷凍ホウレンソウをレンジで少し解凍し、カニカマとともに加えます。
ホウレンソウは冷凍のままでもOKですが、軽くチンしておくと楽です。 -
3
炒めた具材を端に寄せ、溶き卵を加えます。
少し固まるまで待ちます。 - 4 ある程度固まったら混ぜ、中華あじと塩コショウを振りかけます。
- 5 弁当用カップに入れて完成~!
きっかけ
冷凍ホウレンソウとカニカマ…色合いも良いし、ここはかに玉風にしよう!と思いました。
おいしくなるコツ
サラダ油でもおいしく作ることができますが、ごま油があればさらに風味がよくなります。
- レシピID:1130011315
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません