キャベツとベーコン入り♪ボンゴレ♪ レシピ・作り方

キャベツとベーコン入り♪ボンゴレ♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
野菜も摂りたいのでキャベツも入れました~(*^_^*)
小松菜でも色どりが綺麗かと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アサリはあらかじめ砂抜きをしておきます。
  2. 2 パスタを茹でます。
    規定の時間より少し短めに茹でます。
    (お湯に小さじ1程度のお塩を入れてね♪)
  3. 3 パスタを茹でている間に、熱したフライパンにバターをしき、溶けたら角切りにしたベーコンを入れ程よく焼き目が付く程度まで炒めます。
  4. 4 ③に砂抜きしたアサリと、乱切りにしたキャベツを入れ酒を加え蓋をします。
  5. 5 アサリが開いたら蓋をしたまま2~3分蒸します。
  6. 6 ⑤に茹であがったパスタと茹で汁少々を加え、火にかけたままからませたら出来上がり!(ここで薄かったらお塩を加えてね♪)

きっかけ

アサリをお裾わけで頂きました(*^_^*) ワイン蒸しをして、余った分は次の日ボンゴレの流れですが、今回はパスタのみです♪

  • レシピID:1130008482
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る