お弁当にも最適!半熟味付き玉子 レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
作り方
-
1
ゆでたまごを作ります。
たまごを水に入れ火にかけ沸騰して3分弱茹でたら火を止めて水に漬けます。 -
2
漬け汁を作ります。水、砂糖、出汁つゆ、醤油を入れ強火に
かけます。
沸騰したら少し冷まします。 - 3 容器に殻を剥いた玉子を入れ、②のつゆを入れ冷蔵庫で一晩浸けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
uknowmaxTVXQ
料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるべべ2021/04/17 22:39煮玉子作っておくといろいろ使えていいですね!美味しかったです☺
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)