揚げずに焼くだけ♪海苔巻き揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げずに焼くだけ♪海苔巻き揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
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なんと言ってもお財布に優しい!お給料日前のお助け1品です!おつまみにも最適♪
ポン酢かおしょうゆで召し上げれ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を8等分に切り、まな板の上にしばらく置いておき、水分を出しよく水を切っておきます。
  2. 2 海苔を細長く切り分け、①のお豆腐に巻いて行きます。巻いたらしばらく置くと海苔が水分を吸ってピッタリくっつきます♪
  3. 3 ②のお豆腐の全面に片栗粉を付けます。(この時、海苔の部分を触らないように!片栗粉はなるべくたっぷりつけます。)
  4. 4 熱したフライパンにごま油を大めにしき、③のお豆腐を焼いて行きます。
    全面程良くきつね色に焼けたらOKです♪
  5. 5 ④をお皿に盛りつけたら、輪切りに刻んだネギと擂ったしょうがを乗せたら出来上がり!

きっかけ

いつもの揚げだし豆腐じゃちょっとマンネリと思い、海苔を巻いてみました!いつもより海苔がお豆腐の水分を吸ってくれたのか、失敗なく作りやすかったです♪

  • レシピID:1130008356
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
絹ごし豆腐
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