カブ&ベーコン&油揚げの煮物☆優しい味☆ レシピ・作り方

カブ&ベーコン&油揚げの煮物☆優しい味☆
tama9918
tama9918
先に材料を全部入れて煮るだけの、ずぼら料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて4つに切ります。葉は食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝に切ります。
    油揚げは1㎝くらいの食べやすい大きさに切ります。
    全部フライパンに入れます。
  2. 2 ☆の調味料を入れて、カブがかぶるくらいにひたひたに水を入れます。
    蓋をして中火で煮ます。
    5~6分煮て、カブが柔らかくなったら、蓋を外して水分を飛ばしてできあがり。

きっかけ

カブの季節なのでつくりました!

おいしくなるコツ

2で、カブは固いのに水分がなくなってしまったら、水と白だしを少量足して、煮てください。

  • レシピID:1130005131
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの煮物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る