うまうま!塩サバのチーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2枚
- ○醤油 大匙1/2
- ○みりん 大匙1/2
- ○砂糖 小さじ1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切る。フライパンに少量の油をひき塩サバを入れて両面をこんがり焼く。焼けたら○の調味料をすべて入れて煮詰める。
- 2 1のたれが煮詰まってきたら塩サバの上にとろけるチーズをちぎってのせていく。チーズがとろけてきたら火を止めて完成です。
きっかけ
チーズと照り焼きの組み合わせが大好きで、ふっくら美味しい塩サバで作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンひとつでとても簡単です!ポイントはたれを煮詰めすぎて焦がさないようにするだけ^^チーズがとろけて魚嫌いのお子様でも食べられる甘い味ですよ^^
- レシピID:1130002643
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのチーズ照り焼き
レポートを送る
2 件