うまうま!塩サバのチーズ照り焼き レシピ・作り方

うまうま!塩サバのチーズ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
照り焼きとチーズの組み合わせが大好きです!ふっくらおいしい塩サバを使って作ってみると、絶品です^^

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • ○醤油 大匙1/2
  • ○みりん 大匙1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切る。フライパンに少量の油をひき塩サバを入れて両面をこんがり焼く。焼けたら○の調味料をすべて入れて煮詰める。
  2. 2 1のたれが煮詰まってきたら塩サバの上にとろけるチーズをちぎってのせていく。チーズがとろけてきたら火を止めて完成です。

きっかけ

チーズと照り焼きの組み合わせが大好きで、ふっくら美味しい塩サバで作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンひとつでとても簡単です!ポイントはたれを煮詰めすぎて焦がさないようにするだけ^^チーズがとろけて魚嫌いのお子様でも食べられる甘い味ですよ^^

  • レシピID:1130002643
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ チーズ 照り焼き 絶品
料理名
塩サバのチーズ照り焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/12 16:11
    うまうま!塩サバのチーズ照り焼き
    魚の苦手な家族も「美味しい!」と食べてくれました!!
    ステキなレシピをありがとうございましたっ\(^o^)/
  • 琉珂1997
    琉珂1997
    2017/07/05 19:38
    うまうま!塩サバのチーズ照り焼き
    鯖にチーズに照り焼き、半信半疑でしたが美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る