大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽元の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
大根と手羽元を、お酢入りで煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、半月切りにします。
    にんにくをすりおろします。生姜を薄切りにします。
  2. 2 土鍋に大根、鶏手羽元、にんにくのすりおろし、生姜を入れ、◎の調味料とを入れて蓋をし、中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら20分ほど加熱し、一度火を止めて冷めるまで置きます。
  4. 4 再び中火にかけ、15分ほど加熱して出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさん収穫したので、鶏手羽元と煮物にしました。

おいしくなるコツ

お酢入りでさっぱりとおいしい煮物ができます。

  • レシピID:1120027457
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽元大根の煮物
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2024/03/03 10:10
    大根と手羽元の煮物
    味が染みてて美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/20 18:48
    大根と手羽元の煮物
    とてもおいしかったです♪この味すきなんです〜♪家にあった鶏もも肉で作りました。卵も入れました。
  • hinamam
    hinamam
    2024/02/10 21:41
    大根と手羽元の煮物
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/02/06 19:41
    大根と手羽元の煮物
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る