大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、半月切りにします。
にんにくをすりおろします。生姜を薄切りにします。 - 2 土鍋に大根、鶏手羽元、にんにくのすりおろし、生姜を入れ、◎の調味料とを入れて蓋をし、中火で加熱します。
- 3 沸騰したら20分ほど加熱し、一度火を止めて冷めるまで置きます。
- 4 再び中火にかけ、15分ほど加熱して出来上がりです。
きっかけ
大根をたくさん収穫したので、鶏手羽元と煮物にしました。
おいしくなるコツ
お酢入りでさっぱりとおいしい煮物ができます。
- レシピID:1120027457
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
4 件