一晩寝かせて作る豚汁 レシピ・作り方

一晩寝かせて作る豚汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
豚汁を一晩寝かせて作りました☘️

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんをいちょう切り、ごぼうをさかがき、豚肉、こんにゃくを食べやすく切ります。
    里芋は皮をむいて一口大に切ります。
  2. 2 こんにゃくを下茹でして、ザルに取ります。
  3. 3 にんにく、生姜をすりおろします。
  4. 4 なべにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて弱火で加熱します。
  5. 5 にんにくの香りが立ったら、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、里芋を入れて炒めます。
  6. 6 弱中火で加熱し、材料に油が回ったら、豚肉を入れて炒めます。
  7. 7 一度火を止め、水を入れて中火で加熱し沸騰したら、和風顆粒だしを入れ15分煮ます。
  8. 8 火を止めて味噌の半量(大2)を入れて、再び火にかけ、沸騰直前で火を止めて、そのまま一晩置きます。
  9. 9 残りの味噌を溶き入れて中火で加熱し、沸騰直前て火を止めて出来上がりです。

きっかけ

寒くなったので、野菜をたくさん入れて豚汁を作りました☘️

おいしくなるコツ

一晩寝かせて味噌を足して作るので、しっかり味がついておいしい豚汁ができます。

  • レシピID:1120027372
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/21 10:55
    一晩寝かせて作る豚汁
    とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/01/18 12:29
    一晩寝かせて作る豚汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る