ピーマンを入れて☘️彩り冷やし茶碗蒸し レシピ・作り方

ピーマンを入れて☘️彩り冷やし茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマンを入れて、茶碗蒸しを作りました☘️暑い日に冷やして食べるとおいしいです☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに、◎を入れて一煮立ちさせて置きます。
  2. 2 1にしめじを加え、中火で1分加熱して、冷めるまで置きます。
  3. 3 ピーマンは種を取り、細切りにします。
    ミニトマトは半分に切ります。
  4. 4 ボウルに卵を割り、溶いたら2に加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 4を耐熱皿に流し入れ、ピーマンとトマトを加えます。
  6. 6 5を蒸気の上がった蒸し器に入れて、蓋をして中火で5~6分加熱します。
  7. 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

ピーマンとトマトを収穫したので、作ってみたら、ピーマンとトマトを好んで食べない子供が「意外においしい」と食べてくれたので、レシピにしました☘️

おいしくなるコツ

ピーマンとトマトが入るので、冷やしていただいた方がおいしいです☘️ 時間があれば、卵液を濾すとなめらかでよりおいしくできます☺️

  • レシピID:1120027153
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン茶碗蒸しプチトマト
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る