ピーマンを入れて☘️彩り冷やし茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべに、◎を入れて一煮立ちさせて置きます。
- 2 1にしめじを加え、中火で1分加熱して、冷めるまで置きます。
-
3
ピーマンは種を取り、細切りにします。
ミニトマトは半分に切ります。 - 4 ボウルに卵を割り、溶いたら2に加えて混ぜ合わせます。
- 5 4を耐熱皿に流し入れ、ピーマンとトマトを加えます。
- 6 5を蒸気の上がった蒸し器に入れて、蓋をして中火で5~6分加熱します。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
ピーマンとトマトを収穫したので、作ってみたら、ピーマンとトマトを好んで食べない子供が「意外においしい」と食べてくれたので、レシピにしました☘️
おいしくなるコツ
ピーマンとトマトが入るので、冷やしていただいた方がおいしいです☘️ 時間があれば、卵液を濾すとなめらかでよりおいしくできます☺️
- レシピID:1120027153
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません