小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに卵を溶きほぐし、溶きまぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜を入れて中火で2分炒めます。
- 4 3に2を流し入れて混ぜながら中火で1分炒めます。
- 5 塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
小松菜入りで、おいしいスクランブルエッグになります。
- レシピID:1120026622
- 公開日:2022/12/05
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9 件
つくったよレポート(9件)
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Guuママ2023/12/11 22:08ぱせりさんこんばんは♬
小松菜と卵で簡単なのに可愛くてとっても美味しい1品ができ感謝です(ㅅ´꒳` )♡
街はXmasムードだけど暖かくて12月って気がしないー -
おるがん2023/10/19 06:51小松菜が多すぎですみません汗お弁当に入れました(⑅•ᴗ•⑅)彩りになって嬉しいです♡レシピありがとうございます♡お皿は実家からもらった古いものばかりです。。。
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月のおと2023/03/29 13:46スクランブルエッグで小松菜が食べやすくおいしかったです♪ぱせりさんの、ヒノキ花粉はこれからですか?(^_^;)
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RRRrrr2023/02/21 16:59こんにちは♪簡単に作れて美味しかったです(o^^o)