小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
小松菜を加えて、スクランブルエッグを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに卵を溶きほぐし、溶きまぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜を入れて中火で2分炒めます。
  4. 4 3に2を流し入れて混ぜながら中火で1分炒めます。
  5. 5 塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

小松菜入りで、おいしいスクランブルエッグになります。

  • レシピID:1120026622
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜スクランブルエッグ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/11 22:08
    小松菜のスクランブルエッグ
    ぱせりさんこんばんは♬
    小松菜と卵で簡単なのに可愛くてとっても美味しい1品ができ感謝です(ㅅ´꒳` )♡
    街はXmasムードだけど暖かくて12月って気がしないー
  • おるがん
    おるがん
    2023/10/19 06:51
    小松菜のスクランブルエッグ
    小松菜が多すぎですみません汗お弁当に入れました(⑅•ᴗ•⑅)彩りになって嬉しいです♡レシピありがとうございます♡お皿は実家からもらった古いものばかりです。。。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/03/29 13:46
    小松菜のスクランブルエッグ
    スクランブルエッグで小松菜が食べやすくおいしかったです♪ぱせりさんの、ヒノキ花粉はこれからですか?(^_^;)
  • RRRrrr
    RRRrrr
    2023/02/21 16:59
    小松菜のスクランブルエッグ
    こんにちは♪簡単に作れて美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る