めんつゆで食べる お豆腐の副菜 食欲ないとき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 乾燥ワカメ 小さじ0.5
- お湯 50ml
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
- 焼きのり 5×10センチくらい
- 白ごま 少々
作り方
-
1
計量カップにお湯を入れる
乾燥ワカメをふり入れて、ワカメをふやかす(※戻し時間の目安は、約2分) - 2 乾燥ワカメがもどったら、めんつゆを加えて混ぜる
-
3
豆腐の水を切り、皿にもる
2のワカメを豆腐に乗せ、好みの量のつゆをかける - 4 レンジ(500w10〜20秒)にかける
-
5
仕上げに、
焼きのりをちぎり乗せる
白ごまをふりかける
出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件