☆ほうれん草と玉ねぎのおかかポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取ります。
- 2 ほうれん草の水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 3 玉ねぎを薄くスライスします。
- 4 2,3をお皿に盛り、かつお節をふり、ポン酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
家のほうれん草がもう最後になったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草、玉ねぎがポン酢でさっぱりいただけます☆
- レシピID:1120023868
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2023/04/16 20:08ほうれん草と玉ねぎがお互いを引き立てて、かつお節の旨味で美味しかったです⋆*✾おつまみにもぴったりで嬉しいです♡レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)♥︎
-
月のおと2023/02/19 16:00たまねぎがあってておいしいです♪おかかがゆったりとのってて見た目にもいいおかず♫
-
ここなっつん2023/02/15 19:15きょうはこちら♬ちょっとほうれん草あったのでミニサイズで作ってみました❣玉ねぎのシャキシャキとほうれん草の甘みで美味しい一品に✨素敵レシピ感謝❤
-
ひろりん11062022/03/29 19:31とらねこのぱせりさん、今日はこちらを作りました。美味しく出来ました。ご馳走様(#^.^#)