手作り杏仁豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 寒天は水に30分浸けて柔らかくする。
- 2 水気を切って小さくちぎり、鍋に1カップの水と共に入れて火にかけて溶かす。
-
3
寒天が溶けたら砂糖を加えて裏ごしをする。
アーモンドエッセンス、温めた牛乳を加える。 - 4 器に流し込んで冷やし固める。
-
5
▼シロップ作り
シロップ調味料の水と砂糖と水水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで温めた後、冷やす。 - 6 寒天が固まったら上にフルーツ缶のフルーツを乗せ、シロップを注いだら出来上がり!
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今回は缶詰のみかん、パイン、チェリーで飾り付けしました^^