かぼちゃ(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 15g
- 茹で汁 約大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタを取り、皮を削ぎ落とす。
- 2 サイコロ状に切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 かぼちゃと分量の茹で汁をブレンダーにかけて潰したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/08/30 08:35久しぶりの離乳食。参考にさせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
約100cc作れます。
冷凍保存した場合は、1週間から10日程度で食べ切ってください。