絹ごし豆腐(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 20g
- 茹で汁 約小さじ1/2
作り方
- 1 絹ごし豆腐を3〜5分茹でる。
- 2 すり鉢もしくはビニール袋に入れ、すり潰す。
- 3 そのままでも構いませんが、少量の茹で汁を加えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍保存には向いてないので、作ったらその日のうちに食べてください。