家族が大好きな❤️回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを温めたら豚バラ肉を中火で両面焼く。このときに豚バラから出る油を気になる方はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 3 2にごま油、すりおろしたにんにく、キャベツを加えて炒めたら、赤だし味噌、砂糖、ダシダを入れて味噌汁を溶かすように混ぜる。
-
4
キャベツから少し水分が出て全体に味噌が絡んだらできあがり。
大人は取り分けてからラー油をかけてどうぞ⭐
きっかけ
家族が大好きなまたすぐ作ってとリクエストされるメニュー。
おいしくなるコツ
お味噌は赤だし味噌が断言おすすめ♪このコクのある濃厚な味がごはんがすすみます。
- レシピID:1120014866
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぶたウサギ2020/09/25 17:52これは、美味しい(^ω^)
赤味噌で初めて作りました!
もう、この作り方は止められないですねー!
ありがとうございました(^ω^) -
iinu(レポ返します)2020/08/04 10:30美味しかったです!
ありがとうございました★ -
ドレミ32020/07/26 17:50回鍋肉作ったよ❗️キャベツは千切りカット野菜なので見えにくいけど、たっぷり入ってます。ピーマンもついでに。だし赤味噌の味付け、とても美味しかったです♪♪♪感謝☆
-
さむちゃん2020/07/20 19:28赤だしが美味しかったです。