ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、薄く切り、ざっと水で洗って、フタをしてレンジで10分加熱します。
- 2 フードプロセッサーにジャガイモと牛乳少々を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
- 3 鍋に残りの牛乳とジャガイモペースト、コンソメ、塩を入れ、弱火で温めます。
- 4 器によそって、粗挽き胡椒を振ります。
きっかけ
冬になって、温かい飲み物の出番が増えたので。 必ず買い置きのあるジャガイモで作れるレシピです。
おいしくなるコツ
トロミは牛乳の量で調整してください。 焦げやすいので、気をつけて温めます。
- レシピID:1120009207
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ジャガイモのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません