ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

ジャガイモのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ジャガイモと牛乳で作るシンプルなポタージュです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • 牛乳 お椀に3杯
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、薄く切り、ざっと水で洗って、フタをしてレンジで10分加熱します。
  2. 2 フードプロセッサーにジャガイモと牛乳少々を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 鍋に残りの牛乳とジャガイモペースト、コンソメ、塩を入れ、弱火で温めます。
  4. 4 器によそって、粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

冬になって、温かい飲み物の出番が増えたので。 必ず買い置きのあるジャガイモで作れるレシピです。

おいしくなるコツ

トロミは牛乳の量で調整してください。 焦げやすいので、気をつけて温めます。

  • レシピID:1120009207
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ジャガイモのポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る