カボチャとキャベツのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をむき、キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りにします。
ラップをして、レンジで5分加熱します。 -
2
フードプロセッサーに
野菜と50ccの牛乳を入れてペーストにします。 - 3 鍋に入れ、残りの牛乳を入れ温めて、塩で味付けします。
きっかけ
冬の朝はパンとポタージュが定番なので。
おいしくなるコツ
カボチャ、サツマイモ、ジャガイモは自然なとろみがつくので、ポタージュにお勧めです。
- レシピID:1120009192
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- カボチャとキャベツのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません