カボチャとキャベツのポタージュ レシピ・作り方

カボチャとキャベツのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
温野菜で簡単に作るポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき、キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りにします。
    ラップをして、レンジで5分加熱します。
  2. 2 フードプロセッサーに
    野菜と50ccの牛乳を入れてペーストにします。
  3. 3 鍋に入れ、残りの牛乳を入れ温めて、塩で味付けします。

きっかけ

冬の朝はパンとポタージュが定番なので。

おいしくなるコツ

カボチャ、サツマイモ、ジャガイモは自然なとろみがつくので、ポタージュにお勧めです。

  • レシピID:1120009192
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
カボチャとキャベツのポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る