豚肉と大豆のトマトスープ レシピ・作り方

豚肉と大豆のトマトスープ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夜食にも良いです。

材料(1人分)

  • 200ml
  • トマトホール缶 200g
  • 玉ねぎ 65g
  • 豚ももスライス 3枚
  • 大豆水煮 60g
  • コンソメ 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎを入れたらトマト缶・大豆水煮・スライスした豚肉を加えて、豚肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3 2にコンソメ・塩こしょうで味付けしたら完成です。

きっかけ

疲労回復に良い豚肉をスープに入れたくて作りました。

  • レシピID:1120007732
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
豚肉と大豆のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る