豚肉と大豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- トマトホール缶 200g
- 玉ねぎ 65g
- 豚ももスライス 3枚
- 大豆水煮 60g
- コンソメ 2個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱しておきます。
- 2 鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎを入れたらトマト缶・大豆水煮・スライスした豚肉を加えて、豚肉に火が通るまで煮ます。
- 3 2にコンソメ・塩こしょうで味付けしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 豚肉と大豆のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません