圧力鍋で♪丸ごと玉ねぎ煮スープ(サルバチア入り) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、
皮をむき→上下を切り落とし→上には十字に切れ目を入れておく。
ベーコン、エノキを食べやすい大きさに切る -
2
圧力鍋に
玉ねぎ、ベーコン、水、えのき、水で戻したサルバチア(チアシード)、手でちぎったパセリ、プチトマト、顆粒コンソメ、ローリエを入れ、ふたをして12分加熱後→5分蒸らす。 - 3 器に盛り完成。
きっかけ
玉ねぎを大きな段ボールでいただき・・・使い切るのに色々考え、丸ごと食べれるスープを作る事に。
おいしくなるコツ
水を入れ過ぎると野菜スープの美味しさが半減するので1~2カップまでにしてください。 生クリームや豆乳を混ぜてクリーム系のスープにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1120006814
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません