圧力鍋で♪丸ごと玉ねぎ煮スープ(サルバチア入り) レシピ・作り方

圧力鍋で♪丸ごと玉ねぎ煮スープ(サルバチア入り)
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
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玉ねぎを丸ごと食べたくて作った1品です。スープが残った時は生クリーム&顆粒コンソメを加え少しフライパンで温めた後パスタソースにも使えますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、
    皮をむき→上下を切り落とし→上には十字に切れ目を入れておく。

    ベーコン、エノキを食べやすい大きさに切る
  2. 2 圧力鍋に
    玉ねぎ、ベーコン、水、えのき、水で戻したサルバチア(チアシード)、手でちぎったパセリ、プチトマト、顆粒コンソメ、ローリエを入れ、ふたをして12分加熱後→5分蒸らす。
  3. 3 器に盛り完成。

きっかけ

玉ねぎを大きな段ボールでいただき・・・使い切るのに色々考え、丸ごと食べれるスープを作る事に。

おいしくなるコツ

水を入れ過ぎると野菜スープの美味しさが半減するので1~2カップまでにしてください。 生クリームや豆乳を混ぜてクリーム系のスープにしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1120006814
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
野菜スープその他のスープオニオンスープトマトスープコンソメスープ
関連キーワード
たまねぎ ベーコン えのき プチトマト
料理名
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