ニンニクと生姜の効いた餃子 レシピ・作り方

ニンニクと生姜の効いた餃子
  • 約15分
  • 300円前後
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • 餃子の皮 20枚
  • 1本
  • 〇ニンニク チューブ 1押し
  • 〇生姜 チューブ 2押し
  • 〇塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 葱は刻む

    ボールにひき肉、カット葱、〇の調味料を入れよく混ぜ合わせる

    餃子の皮に具をのせはみ出ないように包む
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き中火にかけ、包んだ餃子を入れ焼く

    両面に焦げ目がつけば中火弱に、水を回し入れ軽く蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3 餃子の中まで火が通れば完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110026267
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうさくん
    ゆうさくん
    2021/05/24 16:27
    ニンニクと生姜の効いた餃子
    にんにく、生姜たっぷり入れて作ってみました☆チーズなど入れてアレンジもしてみましたがどれも美味しかったです!
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/05/19 21:28
    ニンニクと生姜の効いた餃子
    美味しくできました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る