ダシダの小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗った小松菜をたっぷりのお湯で茹でる。
※お湯に塩は不要です。
※寝から浸けてゆっくりと葉まで浸す。 - 2 ⭐小松菜のシャキッとした食感を残したいので、茹で時間は1分で充分です。
- 3 茹で上がった小松菜を流水でしめ、よく水を絞る。
- 4 小松菜を3-4cmの幅に切る。
- 5 ポリ袋にいりごま以外の調味料類をすべて入れ、よく混ぜる。
- 6 小松菜も入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 7 器に盛り、いりごまをまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)