ダシダの小松菜のナムル レシピ・作り方

ダシダの小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
シャキッとした食感とごま油の風味がたまらない〜♡おうちでは韓国料理の日のつけあわせに出します。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • おろしにんにく チューブ1cm
  • ダシダ 小さじ3分の2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗った小松菜をたっぷりのお湯で茹でる。
    ※お湯に塩は不要です。
    ※寝から浸けてゆっくりと葉まで浸す。
  2. 2 ⭐小松菜のシャキッとした食感を残したいので、茹で時間は1分で充分です。
  3. 3 茹で上がった小松菜を流水でしめ、よく水を絞る。
  4. 4 小松菜を3-4cmの幅に切る。
  5. 5 ポリ袋にいりごま以外の調味料類をすべて入れ、よく混ぜる。
  6. 6 小松菜も入れ、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 器に盛り、いりごまをまぶして完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

特になし♪

  • レシピID:1110025786
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る