白糠町☆サーモンのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で頂いたエンペラーサーモンを使用します。
- 2 タマネギと人参は細切り、細ねぎは小口切りにします。
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3
サーモンを一口大(2~3cm) に切り、軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
フライパンに油大2を熱し、サーモンの表面が軽くキツネ色になるまで両面を焼きます。 - 4 別の鍋で甘酢の材料を入れてから中火にかけ、切った野菜を入れて野菜に軽く火が通るぐらいまで3分ほど煮込み、火を止めます。
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5
焼いたサーモンを甘酢と野菜の鍋に加え軽く混ぜ、出来れば1時間ほど冷蔵庫で染み込ませます。(軽くなじませ温かいままでも美味しいです)
最後にピンクペッパーをかけて仕上げます。
きっかけ
北海道白糠町のふるさと納税で美味しそうなエンペラーサーモンを頂いたので。
おいしくなるコツ
野菜はきゅうりやパプリカ、セロリ、トマトなどピクルスにしやすい物も合いますのでお好みで!
- レシピID:1110025033
- 公開日:2021/02/16
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野菜は冷蔵庫にあるものでOK!