煮豚&にんにくタレ レシピ・作り方

煮豚&にんにくタレ
  • 約1時間
  • 1,000円前後

材料(4人分)

  • ブロック豚肉 1kg
  • 生姜 1かけ
  • 適量
  • セロリの葉っぱ 100g
  • にんにく 2かけ
  • 醤油 20g

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、セロリの葉っぱ、生姜、豚肉が浸かる位の水を入れ中火で沸騰させる。
  2. 2 ①が沸騰したら弱火にして沸騰しないように1時間ほど火が通るまで煮込む。
  3. 3 ②を厚切りに切る
  4. 4 にんにくをすり下ろし、醤油を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

便利な作り置き☆彡

おいしくなるコツ

お好みのタレをつけて召し上がってください。

  • レシピID:1110024389
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る