油なしで焼き玉子~カレー酢で飽きない♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- クレイジーソルト 適宜
- カレー粉 小さじ1/4
- 米酢 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒 適宜
作り方
-
1
新しいテフロンのフライパンを温めて玉子を割り入れる。
中火で加熱。 -
2
さいしょはあまりいじらない方がよかったです。
白身がふつふつとしてきたら… - 3 下がペロンと剥がれます。
- 4 パタンと二つ折りにします。
- 5 流れ出た黄身をゴムベラで寄せながら形を整えてパタンとひっくり返す。
- 6 二つ折りにしない場合は2でふたをして水を大さじ1入れて蒸らす。
-
7
盛り付けるお皿の上でカレー粉と酢を合わせて溶かしておく。
(溶けてはいないんだが)
焼き上がった玉子をその上に盛り付けてクレイジーソルトと胡椒をかけて出来上がりです。 -
8
黄身はしっとりと火が通っててなかなかおいしかったです♫
見た目はあまり良くはないけど
ゆでたまごばかりじゃ飽きちゃうダイエット週間(笑)
きっかけ
油なしで玉子を焼けるのかな?ということで。 結論としては油っておいしいなと再確認しました。 ダイエットが終わったら油を上手に使いたいと思ってます。
おいしくなるコツ
油なしのブロークン目玉焼き、という感じでしょうか。 カレー酢がなかなかおいしいですよ♫ ただ、カレー粉と米酢だけなのに。
- レシピID:1110022728
- 公開日:2020/09/13
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ダイエットが終わったら油少し入れて焼こうっと。