担担麺風~簡単つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れ、卵を入れてお湯を沸かします。沸騰したら、中華麺をゆでます。表示通りに茹で、冷水で洗い、ざるに上げておきます。
- 2 ○印の調味料をすべて合わせてよく混ぜ合わせます。
- 3 鍋の火を止め、卵を取り出し冷水で冷やしておきます。
- 4 別の鍋に、水と<2>の調味料を入れてよく溶かします。
- 5 温まったら、刻んだねぎを入れて、味を見ます。
- 6 器に盛って、お好みでのりをかければ出来上がりです。
きっかけ
安価な中華麺を活用したレシピを作りました。
おいしくなるコツ
スープを先に用意し、麺はあつ盛りでもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1110006584
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/09/09 07:59少々なのにしっかりと味が効いたニンニクがとっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪