白菜と豚の卵炒め レシピ・作り方

白菜と豚の卵炒め
mayu☆su☆
mayu☆su☆
白菜のしゃきしゃき感を味わいながら食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅に切る。ほうれん草は5cmくらいに切る。卵をといておく。
  2. 2 豚小間をごま油rで炒め、色が変わってきたら、白菜・ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚にしっかり火が通ったら、中華だしを入れてよく絡め、卵を入れてサッと火を通す。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

白菜の美味しい季節なので

  • レシピID:1110002391
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の卵炒め
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る