わかめのペペロンチーノ レシピ・作り方

わかめのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
abi411
abi411
いつものペペロンチーノと一味ちがいます。
わかめとにんにくあいますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんを表示より1分短くゆでる。ゆであがる1分前にわかめを入れる。
  2. 2 オイル大さじ1、にんにく、とうがらしをフライパンに入れ弱火でかおりをだす。
  3. 3 茹で汁少しと麺、わかめを入れ塩コショウで味をととのえる。最後にオイル大さじ1をもう一度入れできあがり。

きっかけ

わかめを入れるだけでいつもと全然ちがう味に!

おいしくなるコツ

麺の茹であがりと、にんにくの色づけのタイミングを合わせます。

  • レシピID:1110002148
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
abi411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る