卵・チーズ無しの超楽ちん具なしクリームスパゲッティ レシピ・作り方

卵・チーズ無しの超楽ちん具なしクリームスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
チーズ・卵不使用で牛乳のみで超楽ちんにクリームスパゲッティが作れますよ!
弁当の付け合わせにも最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを電子レンジで20秒加熱した後、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて沸騰させたのち、パスタを入れて袋の記載通りに茹でる。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、牛乳と1を入れて水分がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

牛乳が残っていたので作りました。

  • レシピID:1100038429
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食男の簡単料理牛乳・乳飲料パスタのお弁当(大人用)
料理名
クリームパスタ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/03/16 17:03
    卵・チーズ無しの超楽ちん具なしクリームスパゲッティ
    お弁当の付け合わせに^ ^
    めっちゃ簡単助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る