簡単♪(^^)鶏むね肉のニンニク&ゴマ塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を除き、小さめの一口大に切る。
-
2
厚手のビニール袋に1の鶏肉と○の材料を入れる。
『ごましお』が全体に行き渡るように軽く揉み込んでから、冷蔵庫で寝かす(15分以上~)。 -
3
冷たいフライパンに2の鶏肉を並べ入れる。
片栗粉を振りかけ、全体にまぶしつける。 - 4 サラダ油を回しかけて中火にかけ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼き上げて、完成♪
きっかけ
お赤飯に『ごましお』をかけて頂いた後、使わないまま置いていたのを活用しました♪ お弁当やおつまみにもピッタリだと思います(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) ●丸美屋『ごましお』46g/袋
- レシピID:1100037957
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉で簡単リーゾナブルなレシピ 丸美屋 ごましお 簡単おつまみ 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちに好評でした(^_^)