簡単♪(^^)鶏むね肉のニンニク&ゴマ塩焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)鶏むね肉のニンニク&ゴマ塩焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ゴマの風味と適度な塩加減で、簡単に美味しくできました♪
子供たちに好評でした(^_^)

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • ○ふりかけ『ごましお』 大さじ1.5~2
  • ○チューブニンニク 小さじ1
  • ○料理酒、ゴマ油 各大さじ1
  • 片栗粉 約大さじ2
  • サラダ油 約大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除き、小さめの一口大に切る。
  2. 2 厚手のビニール袋に1の鶏肉と○の材料を入れる。
    『ごましお』が全体に行き渡るように軽く揉み込んでから、冷蔵庫で寝かす(15分以上~)。
  3. 3 冷たいフライパンに2の鶏肉を並べ入れる。
    片栗粉を振りかけ、全体にまぶしつける。
  4. 4 サラダ油を回しかけて中火にかけ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼き上げて、完成♪

きっかけ

お赤飯に『ごましお』をかけて頂いた後、使わないまま置いていたのを活用しました♪ お弁当やおつまみにもピッタリだと思います(^_^)

おいしくなるコツ

下記商品を使用しました(^_^) ●丸美屋『ごましお』46g/袋

  • レシピID:1100037957
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉で簡単リーゾナブルなレシピ 丸美屋 ごましお 簡単おつまみ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)鶏むね肉のニンニク&ゴマ塩焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る