新玉ねぎたっぷりの和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷりの和風ハンバーグ♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
からし醤油でも、大葉おろしポン酢でも♪卵不使用&牛乳不使用のハンバーグレシピです◎

材料(?人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 新玉ねぎ 小玉2つ
  • パン粉 大さじ3〜4位
  • 塩コショウ 10ふり位
  • オールスパイス、ナツメグ 5ふり位
  • 少々
  • 50cc弱

作り方

  1. 1 新玉ねぎをフープロにかける。
    汁ごとボウルに移してパン粉をいれる。(吸わせるイメージ)
  2. 2 合い挽きミンチ、塩コショウ、オールスパイス、ナツメグを加えて、粘りが出るまでしっかりこねる。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど冷やす。ふわっと&表面はつるんと成形する。
  4. 4 フライパンに油をひいて、焼く。焼き目がついたら裏返して水を入れる。蓋をして、火を弱めて7〜8分焼く。完成!

きっかけ

おかずに♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎが水分を多く含むので、牛乳等を使っていません!状態を見て適宜足してください〜!

  • レシピID:1100036946
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食合い挽き肉ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.04.23 12:02

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月30日(火)のPickupレシピコーナに、minami ∣ 家族ごはんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る