太刀魚の塩焼き♪レモン醤油だれ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たちうお 1切れ
- 塩 少々
- *レモン汁、醤油 大1
作り方
- 1 たちうおの両面に塩をもみこみ、しばらくおく。
- 2 キッチンペーパーで水分をとる。背の方に包丁で切れ目を入れる。
- 3 魚焼きグリルで焼く。
- 4 焼いているあいだに*を合わせておく。
- 5 お皿にもりつけ、4のたれをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)